Каково устройство откатных ворот? Существуют ли значительные различия в устройстве откатных ворот разных производителей?

Каково устройство откатных ворот? Существуют ли значительные различия в устройстве откатных ворот разных производителей?

Из всех типов откатных ворот самыми популярными являются ворота консольного типа. Они отличаются простой и надежной конструкции, которая куда более совершенна, чем конструкция рельсовых ворот. Откатные ворота не имеют ограничений в плане эксплуатации – их одинаково часто можно встретить и на промышленных, и на жилых объектах. Устройство откатных ворот не всегда было таким, каким является сегодня – их конструкция постоянно совершенствовалась. Предусмотрено несколько вариантов обшивки внутренней и внешней поверхности рабочей обрасти ворот. Устройство откатных ворот современности обязательно имеет автоматическую систему управления, что делает их более безопасными и комфортными в эксплуатации.

Устройство откатных ворот – составляющие

Откатные ворота, по сути, имеют не столь сложную конструкцию, которая включает следующие обязательные составляющие:

  • Рама. Это основная часть конструкции изготавливается из профильных металлических (часто – алюминиевых) труб. То, какой будет длина и ширина рамы, зависит от ширины и высоты проездного проема, для которого она производится;
  • Консольное оборудование. Это главная составляющая устройства откатных ворот. Этот механизм производится из крайне прочных материалов, благодаря чему стойко переносит пониженную температуру, влажность и осадки. Механизм оборудования состоит из нескольких элементов: балки или направляющей, нижних роликов, верхнего поддерживающего ролика, концевого ролика балки, а также верхнего и нижнего улавливателей и заглушки на окончании направляющей. Если устройство откатных ворот разных производителей и отличается, то основные отличия касаются именно комплектации консольного оборудования;
  • Обшивка ворот. То, какой именно будет обшивка рабочей области ворот, прямо на устройство откатных ворот не влияет – это скорее, дело вкуса. Большинство производителей для обшивки выбирают недорогой и надежный профнастил. Но это далеко не единственный вариант обшивки – это может быть натуральное дерево, деревянный брус, сэндвич-панели по типу секционных ворот, оцинкованный лист, прокатный лист, решетка или сетка. Ворота могут быть украшены коваными элементами или сочетать сразу несколько вариантов обшивки;
  • Привод для ворот. Если устройство откатных ворот изначально автоматическое, то автоматика для управления воротами обязательна. Кроме самого привода, в комплекте есть пульты, зубчатые рейки, лампа-маяк, фотоэлементы и ключ-кнопка.

В устройстве откатных ворот действительно нет ничего сложного, и конструкции ворот разного производства если и отличаются, то не значительно.

Вернуться к списку вопросов.

 

Представительства в регионах
normand