Какие виды оборудования для откатных ворот существуют?

Какие виды оборудования для откатных ворот существуют?

Откатные ворота выбирают для установки в том случае, если ширина въезда довольно значительная, а также в том случае, если для установки других типов ворот не хватает свободного места. Только откатные ворота можно использовать в случае монтажа на крутом склоне или же в минимальной близости от оживленной проезжей части. При всех положительных характеристиках откатных ворот их все же можно совершенствовать и для этого необходимо специальное оборудование для откатных ворот. В первую очередь – это автоматика для ворот подобного типа.

Автоматическое оборудование для откатных ворот

Во время выполнения воротами маневров открывания и закрывания, они перемещаются по маленькому участку. Приводит их в действие электропривод, который размещается на подготовленном бетонном основании, практически на уровне земли. Конструкция разных электроприводов может различаться, но обычно все же предусматривает определенное число настроек, посредством которых можно отрегулировать скорость их передвижения. Наиболее современное автоматическое оборудование для откатных ворот предоставляет возможность куда более тонкой настройки – к примеру, обозначение плавности движения ворот при старте и замедление их скорости по окончанию цикла движения.

Комфорт и безопасность

Основная характеристика современного автоматического оборудования – комфорт и высокая степень безопасности эксплуатации. В первую очередь безопасность реализуется за счет наличия функции прекращения движения ворот, если на пути движения обнаружено препятствие.

Помимо защиты от столкновения с препятствием, для безопасности эксплуатации ворот используется и дополнительное оборудование для откатных ворот:

  • сигнальные лампы;
  • фотоэлементы;
  • кодовые клавиатуры.

Приводы от проверенных производителей гарантируют надежность работы ворот даже в условиях крайне высокой нагрузки. Потому это автоматическое оборудование для откатных ворот можно использовать и для автоматизации ворот промышленного назначения. Обычно приводы можно использовать в автоматизации ворот, вес которых не превышает 3500 кг. Особый тип оборудования для откатных ворот – интеллектуальные приводы с инкодером, что в разы повышает уровень контроля работы ворот.

Вернуться к списку вопросов.

 

Представительства в регионах
normand