Какие виды откатных ворот выделяют и по какому принципу?

Какие виды откатных ворот выделяют, и по какому принципу?

Откатные ворота классифицируются согласно таким характеристикам, как тип конструкции, тип полотна и варианты обшивки рабочей области. По типу конструкции различают такие виды откатных ворот:

  • ворота консольного типа;
  • ворота с верхним подвесом.

Откатные консольные ворота

Консольный вариант откатных ворот считается наиболее распространенными. Конструкция ворот состоит из полотна (рамы), которое монтируется вдоль линии забора на консольных блоках, установленных на фундаменте. Такие виды откатных ворот предусматривают расположение фундамента на внутренней территории с любой стороны от проезда. Создается такой фундамент загодя. По всей длине полотна приваривается направляющая балка, которая берет на себя вес ворот. Соотношение длины и ширины ворот составляет 1,5:1. Размеры рамы ворот нужно заранее учесть. К примеру, если ширина проезда равна 2 метрам, то для монтирования откатных ворот нужно не менее 4 метров свободного пространства с одной стороны проезда. Наиболее важная часть конструкции – хвостовая, не видна снаружи и является противовесом полотну ворот.

Ворота с верхним подвесом

Такие виды откатных ворот встречаются на промышленных объектах. Их сразу можно выделить по монументальной балке над полотном ворот. К этой же балке прикрепляются роликовые тележки, стоит привод и редуктор. К этим тележкам и прикреплено полотно ворот. Такие откатные ворота всегда имеют большую высоту, так как их высота – это верхний показатель габаритов проезжающего транспорта. Эти виды откатных ворот называются так именно потому, что несущий профиль располагается вверху и уже к нему крепится рама ворот.

Выделяют следующие виды откатных ворот по типу полотна:

  • ворота с решетчатым полотном;
  • ворота со сплошным полотном;
  • ворота с комбинированным типом полотна.

Виды откатных ворот по вариантам обшивки рамы

Вариантов обшивки рамы разработано очень много. Откатные ворота могут иметь обшивку следующих видов:

  • без какой-либо обшивки;
  • проемная часть ворот обшита профлистом только с внешней стороны;
  • внешняя сторона ворот полностью обшита профлистом;
  • проемная часть обшивается профлистом с двух сторон;
  • ворота обшиваются профлистом с внешней и внутренней стороны.

По собственному желанию можно выбрать цвет обшивки, при желании можно сделать обшивку деревом, украсить гравировкой или коваными элементами.

Вернуться к списку вопросов.

 

Представительства в регионах
normand