Виды управления автоматическими воротами и воротами с ручным приводом

Какие виды управления воротами существуют?

Существует несколько видов управления воротами:

Управление при помощи торсионного механизма (ручное открывание). Торсионный механизм облегчает поднятие/опускание ворот за счет пружины, работающий на скручивание и раскручивание и служит балансиром, т.е. уравновешивает вес ворот, что обеспечивает легкое открывание и закрывание.

Управление при помощи ручного цепного редуктора. Ручной цепной редуктор обеспечивает более легкий и удобный подъем/спуск полотна за счет передаточного числа редуктора. Ручной цепной редуктор устанавливается в том случае, если высота ворот свыше 2500 мм.

Автоматический потолочный привод. Автоматический потолочный привод устанавливается на ворота с максимальной высотой до 3800 мм и площадью до 16 м2. Потолочные приводы ставятся преимущественно на бытовые гаражные ворота и ворота с малой интенсивностью.

Автоматический вальный привод. Автоматический вальный привод устанавливается на вал. Максимальная площадь ворот составляет 50 м2. Данный привод, как правило, используется для промышленных ворот и ворот с большой интенсивностью работы. В зависимости от производителя может оснащаться цепью аварийного открывания.

Автоматический способ управления автоматическими воротами достаточно быстро вывел из игры ручные способы управления. Он подходит для любых типов ворот – распашных, секционных, откатных и позволяет выполнять разные действия посредством приводов. Для управления используются специальные устройства, действующие по принципу дистанционного управления. Сегодня существует несколько типов устройств, предназначенных для управления автоматическими воротами – радио-брелки, клавиатуры, устройства-кнопки, магнитные и радиочастотные карты, электронные ключи, инфракрасные брелки.

Радио-брелки

Радио-брелок позволяет осуществлять управление автоматическими воротами путем передачи радио-сигнала на выделенной частоте. Сигнал посылается на установленный радиоприемник, который пересылает команду на логический блок. Для предотвращения перехвата сигнала применяются цифровые методы кодировки и большое количество каналов передачи. Код, который набирается на брелке, может быть фиксированным – такая система обойдется дешевле, но и уровень защищенности ее будет ниже, поскольку фиксированный код можно перехватить и записать. Альтернатива фиксированному коду – динамический брелок, который меняет код после каждого нажатия кнопки брелка. Брелочное управление автоматическими воротами также позволяет управлять не только воротами, но и всеми заграждающими объектами – воротами в общий гараж, шлагбаумом и другими. Сигнал по радиоканалу распространяется на длительное расстояние, потому позволяет управлять воротами, не покидая автомобиля и находясь на значительном расстоянии от ворот.

Клавиатура

Такое управление автоматическими воротами менее безопасно, чем брелочное. Клавиатура управления размещается перед полотном ворот, часто защищается специальной панелью. Кроме того, клавиатурная панель оборудуется встроенным замком, который также можно использовать для открытия двери. Стоимость установки кодовой клавиатуры невысока, но существует риск подбора кода с помощью панели. Кроме того, для ввода кода приходится покидать автомобиль, что рискованно в неблагополучных районах города. Потому можно сказать, что клавиатуры – это решение для частных парковок с дополнительной охраной.

Бесконтактные карты

Такое управление автоматическими воротами подходит только в случае наличия единой компьютеризированной охранной системы, что подходит для отдельных гаражных кооперативов или паркингов в коттеджных городках. На въезде на охраняемую территорию устанавливается считывающее устройство, к которому подносится электронная карточка. Полученная информация сравнивается с единой клиентской базой, идентифицируя владельца. При этом на монитор к охраннику поступает и фотография владельца, которую он может сопоставить с данными камеры наблюдения. Таким образом, личной карточкой может воспользоваться только ее владелец, а в случае утери карточки ее легко восстановить. Подобное управление автоматическими воротами характеризируется наивысшей степенью защиты от несанкционированных проникновений.

Вернуться к списку вопросов.

 

Представительства в регионах
normand